Obiettivi:
1) Contribuire a migliorare le condizioni sociali ed economiche dei produttori agricoli della Provincia di Mendoza attraverso l’incremento qualitativo e quantitativo della produzione di olive, grazie all’introduzione di nuove tecniche di coltivazione e di trasformazione e all’individuazione di nuovi canali di vendita.
Attività:
- sistematizzazione e miglioramento delle coltivazioni di olivo nelle aree del progetto grazie ad azioni di assistenza tecnica, fornitura di servizi e formazione dei beneficiari e degli operatori del settore;
- incentivo dei giovani all’impiego nel settore rurale attraverso percorsi di formazione tecnica;
- produzione di olio integrata a livello orizzontale e verticale;
- elaborazione di una strategia di commercializzazione dell’olio sul mercato locale e con possibilità di esportazione.
Risultati:
- prodotti l 9.157 d’olio presso il frantoio del progetto;
- terminata la costruzione della nuova scuola dedicata a ragazzi della zona per un totale di mq 300;
- realizzati 2 seminari tenuti da esperti italiani;
- realizzati 21 corsi di formazione professionale;
- realizzato il tezo anno di corso nella scuola “Las Retamas”;
- realizzato uno studio di mercato sul settore ovicolo a Mendoza.