Obiettivi:
1) Generare delle fonti di ingresso nell’ambiente rurale sfruttando le conoscenze tecniche, le potenzialità e la rete di contatti delle persone, ampliandone le potenzialità “imprenditoriali” grazie ad azioni di formazione, accompagnamento tecnico, analisi di produttività e assistenza alla commercializzazione.
Attività:
- 240 giovani ed adulti riqualificati attraverso corsi di formazione su produzione di ortaggi, lombricoltura, apicoltura, conservazione di alimenti, produzione di dolci e di pane;
- avvio di almeno 20 piccole attività produttive.
Risultati:
- selezionati 21 progetti su 35 presentati.
Delle 21 iniziative selezionate, 9 sono state presentate da donne e 10 da giovani (8 ragazzi e 2 ragazze); l’età media delle persone a cui è stato finanziato il progetto è di 31 anni, il finanziamento medio richiesto per ogni progetto è stato di 6.830$ e il margine lordo medio mensile di rendimento dell’attività al dodicesimo mese è stato previsto in circa 1.850$.